русский и литература 865

русский и литература 865
Здравствуйте!
Вы попали на блог для учащихся школы №865!

понедельник, 23 июня 2014 г.

«Список финалистов» Национальной литературной премии «Большая книга» сезона 2013-2014 гг.

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Кто-то, с кем можно бежать

По улицам Иерусалима бежит большая собака, а за нею несется шестнадцатилетний Асаф, застенчивый и неловкий подросток, летние каникулы которого до этого дня были испорчены тоскливой работой в мэрии. Но после того как ему поручили отыскать хозяина потерявшейся собаки, жизнь его кардинально изменилась - в нее ворвалось настоящее приключение.
В поисках своего хозяина Динка приведет его в греческий монастырь, где обитает лишь одна-единственная монахиня, не выходившая на улицу уже пятьдесят лет; в заброшенную арабскую деревню, ставшую последним прибежищем несчастных русских беспризорников; к удивительному озеру в пустыне...

ТОП-15 КНИГ НЕДЕЛИ (ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ 09-15 ИЮНЯ)

22 июня 2014, 16:49

Топ составлен на основе данных о лидерах продаж, предоставленных тремя крупнейшими книжными магазинами Москвы:
«Московский Дом книги»
- «Библио-глобус»
- «Москва»

Дневник Жеребцовой Полины.

За первую неделю продаж книга "Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994-2004гг." Полины Жеребцовой вошла в ТОР-20 бестселлеров Дома Книги "Москва". 
Книгу можно скачать в интернете на сайте ЛитРес или купить в магазинах:
ОЗОН.RU
Торговый дом книги "Москва" 
ЛАБИРИНТ
Московский Дом книги

"Я думала, когда меня убьют, люди найдут этот дневник,- сказала Полина: - Я думала, люди прочитают этот дневник и поймут, что никогда не нужно воевать" ("The Guardian", Великобритания)

Чехов ОГНИ (текст рассказа)

Антон Чехов
ОГНИ
За дверью тревожно залаяла собака. Инженер Ананьев, его помощник студент фон Штенберг и я вышли из барака посмотреть, на кого она лает.

понедельник, 9 июня 2014 г.

«Буреве́стник» 

— российский короткометражный мультфильм 2004 года, комедия. Режиссёр — Алексей Туркус. Награды: 2005 — 10-й юбилейный Открытый Российский фестиваль анимационного кино, бывший «Таруса», ныне «Суздаль» — Диплом «За показательный урок озорства», а по итогам голосования зрителей — Приз зрительских симпатий.

пятница, 6 июня 2014 г.

Архив блога